Kinder - Garten im Kindergarten

Gemeinsam Vielfalt entdecken! Das Netzwerk

Unser naturnahes Außengelände lädt dazu ein, dass unsere Kinder viel draußen sind. Die verschiedenen Ecken laden ganzjährig zum Spielen, entdecken und experimentieren ein. Im Sommer verlegen wir unseren gesamten Tagesablauf nach draußen. Die Kinder können an unseren Picknicktischen frühstücken, der Morgenkreis findet gemeinsam draußen an unserer Feuerstelle statt, verschiedene Aktionen werden für draußen geplant etc. Im Jahr 2018 haben wir eine Auszeichnung als Nachhaltige Kita bekommen. Im Zuge des Projekts fanden verschiedene Aktionen zum Thema Nachhaltigkeit statt. Wir haben zusammen mit den Kindern ein Insektenhotel gebaut, die Eltern haben wir zu einem Elternabend eingeladen, an dem wir Stationen angeboten haben, an denen verschiedene Aktionen zum Thema stattfanden. Im Frühjahr 2019 wurde unser Garagendach begrünt. Des Weiteren haben wir verschiedene kleine Projekte und Aktionen, wie z.B. die Vermeidung von Müll, was ist Kompost sowie der achtsame Umgang mit Strom und Wasser, mit den Kindern geplant und durchgeführt.