Öffentlichkeitsarbeit heißt: Unsere pädagogische Arbeit transparent zu machen. Dieses geschieht durch Foto- und Videopräsentationen und Erklärungen zu unseren Projekten, die im Eingangsbereich, Schaukasten oder an der Gruppe aushängen.

Die wichtigste Zielgruppe sind dabei die Eltern. Unsere Arbeit erklären, vertrauen wecken, vermitteln, Kommunikation möglich machen und für Anregungen und Informationen offen sein. Dieses kann nur durch ständigen Informationsaustausch möglich sein.

In unserer Kindergarteninformation, die ca. 2-3-Mal im Jahr erscheint, finden Eltern alle wichtigen Informationen. Feste und Feiern, Ausflüge, Aktivitäten, Ferientermine, Pädagogische Artikel zu unserer Arbeit, Reflexionen usw.

An unseren Infowänden in den Hallen hängen weitere Informationen aus.

Eine spezielle Infowand „Von Eltern für Eltern“ ermöglicht einen Informationsaustausch der über unsere Arbeit im Kindergarten hinaus geht. Dort finden Eltern: Angebote für Kinder, Familien, Erwachsenenbildung, Sportmöglichkeiten, Theater usw.

Infozettel können dort entnommen werden. Regelmäßig wird die Elterninfowand aktualisiert.

Ein Faltblatt zu unserer Einrichtung erhalten alle Eltern bei der Anmeldung ihres Kindes.

Dieses Faltblatt enthält alle wichtigen Aspekte zu unserer Einrichtung in Kurzform.

Möchten Sie mehr über unsere Arbeit erfahren? Gerne erhalten Sie unsere schriftliche Konzeption.

Eine Informationszeitung für alle neuen Eltern erhalten diese an einem ersten Informationsabend in unserer Einrichtung, sowie ein Informationsheft zur katholischen Tageseinrichtung.

Selbstverständlich möchten wir der Gemeinde Herz- Jesu in regelmäßigen Abständen unsere Arbeit präsent machen, aus diesem Grund steht regelmäßig ein Artikel im Pfarrbrief. Feste, zu denen alle herzlich eingeladen sind, werden angekündigt durch Plakate im Ortsteil Röllinghausen, sowie Artikel in unserer Info, dem Pfarrbrief und durch das Publikantum in der Kirche.

Die örtliche Presse ist uns an allen Festen herzlich willkommen, so dass wir mit Aktivitäten, wie Sommerfest, Kleiderbasar, Vater /Kind Aktivitäten usw. auch in der Presse zu finden sind.

Unsere Homepage im Internet mit allen aktuellen Themen für unseren Kindergarten finden Sie unter:

www.freundekindergarten-herz-jesu.de